вторник, 7 февраля 2012 г.

Мои скромные попытки в вышивке

Мои первые осознанные попытки в вышивании начались примерно 3 года назад)) Начало положила вышивка "Почти идеальный"
Затем вышивала овощи для свекрови, но передумала и оставила себе. Знакомьтесь - "Ребятки с грядки":


Но и после этого мой ярый интерес к вышивке не проснулся. Случилось это спустя 2 года...Еду домой с работы, и по дороге навязчивая мыль, что нужно зайти в магазин вышивки и купить то, то мне понравится. Денег с собой много не ношу, поэтому, решила купить то, что понравится в пределах моей суммы))) Зашла..глаза разбежались..столько всего, и такая красота!! Сначала я остановилась у вышивки, на которой изображены женщина с младенцем, но она не легла мне на душу, какая-то темная, что-то не тронуло. А покупать эту вышивку только потому что я планирую беременность, и знать, что душа к ней не легла - я так не смогла. Затем рассматривала схемы вышивок на подушечку, решила, если что-то понравится - купить и вышить сделать своему малышу подушечку, чтобы душа ребенка увидела, как мы его ждем и у нас родился долгожданный ребеночек)) Но ничего не понравилось. И тут я дошла до схем с иконами. Помня свой предыдущий опыт, когда начала вышивать икону Матушки Матронушки, и она "не пошла" у меня..решила, что просто просмотрю, и вернусь к вышивке. которая мне приглянулась - это было лицо Иисуса в серых и белых тонах. Смотрю схемы икон, листаю-листаю, и тут у меня как екнет сердце, аж током бахнуло, я полистала дальше, а самой стало интересно, что же то за икона такая, от которой у меня так сердце екнуло. Вернулась, читаю: "Икона Божьей Матери "ЗНАМЕНИЕ""! Я была поражена, и, конечно, купила именно ее.
Вышивала свою икону 10 мес. и 7 дней. очень понравилось. Пока не оформила:
В промежутке между вышивкой иконы - вышивались еще другие мелочи))
Это я авантюрила к Пасхе с девчонками с феодосийского форума:
А это оберег - Рожаница)) Он способен творить Чудеса)) Вышивала я его одной замечательной девушке, которая 5 лет ждала своего малыша, как итог - беременность))
Сейчас вышиваю такую же Рожаницу для другой девушки))
А это подарок для мамы - на Новый Год. Физзи Мун))
Первая в жизни бискорню))
1-я сторона:
2-я сторона:

Сейчас в процессе, помимо Рожаницы, оберег Макошь и начала новую картину - маяк, крестиков пока мало, показывать еще нечего)) Картина обещает быть красивой и исполнить мое заветное желание))




2 комментария:

  1. Натуль, желаю от всей души, чтобы желание сбылось!!!!!!!!!!!
    А вышивки замечательные!!!!!

    ОтветитьУдалить